Jucker Farm X BEAUSiTE
Nein, bei uns spukt es nicht – Kürbisausstellung bis 31. Oktober
Noch bis zum 31. Oktober kannst du herbstliche Kürbisfiguren der Zürcher Jucker Farm bei uns im BEAUSiTE bestaunen. Vor dem gesamten Hotelgebäude haben wir verschiedene Figuren zum Thema „Wald“ kreiert. So auch ein Jäger auf seinem Hochsitz–komplett aus Kürbissen gestaltet – der alles im Blick hat, natürlich auch das Matterhorn.
Kürbis-Lehrpfad
Wusstest du, dass es weltweit über 800 Kürbissorten gibt? Von knallorangen, bis zu lustig geformten Kürbissen gibt es gefühlt alles. Auf unserem Kürbis-Lehrpfad (direkt vor dem Hotel und unserem Infinity-Pool), führen wir dich durch 50 Sorten aus aller Welt. InteressanteInformationen wie Herkunft oder Name erfährst du dabei ebenfalls.
Jucker Farm
Die Geschichte der Jucker Farm beginnt wie damals bei uns im Jahr 1907. Damals kaufte der Ur-Ur-Grossvater einen Bauernhof in der Nähe von Zürich. Heute gehören zum Familienunternehmen vier Erlebnishöfe, eine Kürbisausstellung, zwei Restaurants sowie vier Hofläden. Auf den Feldern werden diverse Kulturen angebaut, wie Kürbisse, Spargel oder Kichererbsen. In der hofeigenen Manufaktur werden diese direkt verarbeitet und veredelt (Frischer geht’s kaum, oder?).
Wir wissen, dass dein nächstes Abenteuer schon auf dich wartet. Deshalb halten wir uns kurz, die ganze Geschichte kannst du hier nachlesen:
Kürbissuppen-Rezept von unserem Küchenchef Christof Nienstedt
Zutaten:
- 300g Hokaidokürbis
- 300g Butternusskürbis
- 300g Muskatkürbis
- 150g Zwiebeln
- 30g fein geschnittener Ingwer
- 50g Butter
- Saft von einer Orange
- Weisser Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- Ca. 15g Salz
- 500ml Rahm
Und so wird's gemacht:
- Hokaido-, Butternuss- & Muskatkürbis schälen und in feine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Ingwer in der Butter anschwitzen und mit dem Saft einer Orange ablöschen
- Den Kürbis dazugeben und mit wenig weissem Pfeffer, dem Currypulver sowie dem Salz mischen
- Deckel auflegen und auf kleiner Flamme zu einem Mus verkochen
- Den Rahm beigeben, aufkochen und fein pürieren
- Heiss servieren, guten Appetit!